اپنی غذا میں فٹنس بڑھانے کے لیے


 

اپنی غذا میں فٹنس بڑھانے کے لیے، آپ
کئی اہم اقدامات پر عمل کر سکتے ہی
غذائیت سے بھرپور غذاؤں کو ترجیح دیں

 پوری، کم سے کم پروسس شدہ غذاؤں کے استعمال پر توجہ دیں جو غذائی اجزاء سے بھرپور ہوں۔ اپنی خوراک میں مختلف قسم کے پھل، سبزیاں، سارا اناج، دبلی پتلی پروٹین اور صحت مند چکنائی شامل کریں





حصے کے سائز کو کنٹرول کریں

زیادہ کھانے سے بچنے کے لیے حصے کے سائز کا خیال رکھیں۔ مناسب حصوں کا اندازہ لگانے میں مدد کے لیے چھوٹی پلیٹیں اور ماپنے والے کپ استعمال کریں


 مناسب طریقے سے ہائیڈریٹ کریں

ہائیڈریٹ رہنے کے لیے دن بھر وافر مقدار میں پانی پائیں۔ اپنے بنیادی مشروب کے طور پر پانی کا انتخاب کریں اور میٹھے مشروبات اور الکحل کو محدود کریں



 دبلی پتلی پروٹین شامل کریں

 دبلی پتلی پروٹین کے ذرائع جیسے چکن، ٹرکی، مچھلی، توفو، پھلیاں اور دال اپنے کھانے میں شامل کریں۔ پروٹین پٹھوں کے ٹشوز کی تعمیر اور مرمت میں مدد کرتا ہے، ترپتی کی حمایت کرتا ہے، اور وزن کے انتظام میں مدد کرتا ہے






سبزیوں کی مقدار میں اضافہ کریں

 اپنی پلیٹ کا آدھا حصہ غیر نشاستہ دار سبزیوں جیسے بروکولی، پالک، کالی مرچ، گاجر اور پتوں والی سبزیوں سے بھریں۔ وہ کیلوریز میں کم ہیں اور ضروری وٹامنز، معدنیات اور فائبر سے بھرے ہیں


پورے اناج کا انتخاب کریں

 بہتر اناج کے بجائے پورے اناج کے اختیارات جیسے براؤن رائس، کوئنو، پوری گندم کی روٹی، اور جئی کا انتخاب کریں۔ سارا اناج زیادہ فائبر، غذائی اجزاء، اور پائیدار توانائی فراہم کرتا ہے


پراسیسڈ فوڈز کو محدود کریں

پراسیسڈ فوڈز کا استعمال کم کریں جن میں اکثر شکر، غیر صحت بخش چکنائی اور سوڈیم زیادہ ہوتا ہے۔ ان میں فاسٹ فوڈ، میٹھے نمکین، پراسیس شدہ گوشت اور پیکڈ نمکین شامل ہیں



 

 کاربوہائیڈریٹ کا اعتدال سے استعمال

کاربوہائیڈریٹ توانائی کا ایک اہم ذریعہ ہیں، لیکن پیچیدہ کاربوہائیڈریٹس جیسے سارا اناج، پھل اور سبزیاں بہتر کاربوہائیڈریٹ پر منتخب کرنے سے بلڈ شوگر کی سطح کو مستحکم رکھنے اور پائیدار توانائی فراہم کرنے میں مدد مل سکتی ہے


صحت مند چکنائیوں کو شامل کریں

صحت مند چکنائی کے ذرائع جیسے ایوکاڈو، گری دار میوے، بیج، زیتون کا تیل، اور چربی والی مچھلی (جیسے سالمن یا ٹراؤٹ) کو اپنی خوراک میں شامل کریں۔ یہ چکنائی دل کی صحت، دماغی افعال کو سہارا دیتی ہے اور ترپتی کا احساس فراہم کرتی ہے





کھانے کی منصوبہ بندی اور تیاری

 اپنے کھانے کی منصوبہ بندی کرنے کے لیے وقت نکالیں اور جب بھی ممکن ہو گھر پر تیار کریں۔ یہ آپ کو اجزاء اور حصے کے سائز پر زیادہ کنٹرول فراہم کرتا ہے۔


ذہن نشین کر کے کھانے کی مشق کریں

کھانے کے دوران آہستہ کریں اور اپنے جسم کی بھوک اور پیٹ بھرنے کے اشارے پر توجہ دیں۔ اسکرینوں جیسے خلفشار سے پرہیز کریں اور اپنے کھانے کے ذائقوں اور ساخت کو چکھنے اور ان کی تعریف کرنے کے لیے وقت نکالیں


,مستقل مزاج رہیں اور بتدریج تبدیلیاں کریں 

ان صحت مند کھانے کی عادات کو اپنے طرز زندگی میں بتدریج شامل کریں، بجائے اس کے کہ ایک ہی وقت میں زبردست تبدیلیاں کریں۔ مستقل مزاجی پر توجہ مرکوز کریں اور طویل مدتی کامیابی کے لیے پائیدار انتخاب کریں




_یاد رکھیں 

متوازن غذا کو باقاعدہ جسمانی سرگرمی، مناسب نیند، اور تناؤ کے انتظام کے ساتھ ملانا مجموعی فٹنس اور تندرستی کے لیے ضروری ہے۔ اپنی مخصوص ضروریات اور اہداف کی بنیاد پر ذاتی مشورے کے لیے ہیلتھ کیئر پروفیشنل یا رجسٹرڈ غذائی ماہرین سے مشورہ کریں

1 Comments

Previous Post Next Post